今天是:
协会动态 当前位置:网站首页 > 协会动态 > 协会动态
互学互鉴 并肩前行
作者:TDXH 发表时间:2019-09-12 浏览次数:88次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,有效推进“一带一路”建设民心相通工作,加强中国与“一带一路”沿线国家人文交流和民生合作,进一步提升地方社会组织对外交往能力,中促会于201999-12日在昆明举办了地方社会组织“走出去”能力建设培训班,我会作为云南省社会组织代表参加了此次培训会议。

中共中央对外联络部、中国民间组织国际交流促进会和云南省外办相关领导到会致辞,培训会上,外交部亚洲司对南亚、东南亚形势进行了解读、中促会对社会组织实施 “走出去”做法、经验、重点工作与代表进行交流、我省社会组织代表就开展民生项目的做法和经验与代表进行分享。培训现场教学阶段,来自全国各地的约40位代表莅临我会学习交流,协会负责人就我会“走出去”的基本情况、主要工作、主要做法、存在困难及下一步工作思路进行了深入广泛的交流,受到与会参训人员的一致好评。

此次培训班理论性与实用性兼具,政策解读和案例分享兼备,抓住了社会组织“走出去”的难点痛点,做到了有的放矢、对症下药,对社会组织更好“走出去”参与国际活动有很强的指导意义和实际价值。