今天是:
协会动态 当前位置:网站首页 > 协会动态 > 协会动态
不忘禁毒初心 牢记除源使命
作者:TDXH 发表时间:2019-07-22 浏览次数:237次

为进一步贯彻落实好“两个意见”的有关精神, 促进企业规范发展,强化行业自律,维护行业秩序,2019717 -18日,我会分别在普洱市、西双版纳州举办了替代企业规范发展与行业自律培训。来自省商务厅、州市商务局、外办、扫黑办、国税局、国安局、出入境管理局、外汇管理局等单位和部门负责人、州市替代企业参加了此次培训。

培训会上,省商务厅进一步对“两个意见”相关精神进行了解读,普洱市就当前“扫黑除恶”的形势、意义,企业海外利益、企业境外投资、国家安全形势、人员出入境有关政策等方面进行了专题培训,西双版纳州就企业规范发展、“扫黑除恶”相关知识、国内外安全局势、企业境外人员、财产安全的保护、当前国内外禁毒形势,面临的问题和困难、外汇业务知识、税收新政策进行了专题培训,协会从对替代工作的几点体会、认识、存在的问题以及强化行业自律重要性、措施和办法,特别与参训会员企业就“懂得感恩、学会珍惜”进行了专题分享交流。

此次培训内容丰富,重点突出、贴近工作实际、具有很强的指导性。同时也是新形势下进一步对行业自律、规范发展提出了新要求。